给新生宝宝喂奶有什么禁忌?

全部回答

      如果妈妈有疾病,不宜喂养乳汁,因为部分疾病患者强行喂养会产生一些恶果,如果妈妈有严重的心脏病、心功能不全者,严重的肾脏疾病、严重的肝脏疾病、精神病、癫痫病等均为不宜,因为哺乳会增加母亲的负担,无疑会造成病情恶化。
     母亲在使用有损婴儿的药品时应少喂或者尽可能不喂,激素类药物、部分抗生素(如四环素氯霉素、红霉素、链霉素、磺胺类等)、锂盐、阿司匹林、嗅荫亭、抗癫痫药、抗甲状腺药等,对婴儿均有一定影响,应避免服用。
    如果不得已服用,婴儿应暂停哺乳。   新生儿是很稚嫩的,因此妈妈要懂得全面呵护宝宝,在喂母乳的时候,多注意这些细节,会很受益。