请问篮球技术在篮球运动中有何作用?

全部回答

    在篮球比赛中,运动员的身体素质、运动技能、智慧和心理品质等,多是通过 技术的运用表现出来的,从而体现出运动员的运动技巧。篮球技术是篮球战术的基础。任何正确的战术意图和先进的战术配合的实现, 都要求运动员掌握一定数量和质量的技术动作做保证。
  没有技术也就谈不上战术。   只有技术掌握的扎实、熟练全面和先进,才能保证战术的多变性和高质量。反之, 战术的发展和演变又对技术提出新的、更高的要求,从而又促进技术的不断发展和 更新。
  战术先进、灵活必然促进技术的提高。技术和战术的关系是互为影响、互相 促进、相辅相成、共同发展的关系。