猪蛔虫病的临床症状有哪些?

蛔虫病的临床症状有哪些?

全部回答

    1 -4月龄患病幼猪症状明显,主要表现为咳嗽、 呼吸加快,食欲下降或不食、消瘦、生长缓慢、贫血、磨牙,甚至 变为僵猪或有全身性黄疸,当虫体移行到不同的部位, 会出现不同的症状。
  肺脏当大量幼虫移行至肺脏时,会引起蛔虫性肺炎,表 现为咳嗽、呼吸加快,食欲减退或不食,卧地不起。  肝脏如果蛔虫钻人胆管,则引起阻塞性黄疽。成年猪感 染无明显症状,但可使机体抵抗力下降。
  小肠成虫寄生于小肠时,使仔猪发育不良、消瘦、贫血, 被毛粗乱,易形成僵猪,肠内有大量成虫时,病猪表现为疝痛,可 引起肠阻塞、肠破裂而死亡。