色彩有利于婴儿智力发育吗?

全部回答

  人的眼部有很多视感细胞,外界的色彩 信号通过视感细胞传递到中枢神经,再传到 大脑皮质区域,在那儿进行信号的处理与判 断,然后再发回来,这样脑子里就对所看的 物体或色彩有印象了。婴儿的视感细胞及神经细胞等还没有发 育好,髓鞘组织也没有鞘化,看外界的事物 或色彩就不太清楚。

  如果外界色彩适当丰富 一些,则可以增加信号的传递,刺激神经中 枢、脑中枢的发育。没有刺激就没有感觉, 没有感觉就无法让宝宝的大脑充分发育,婴 儿的大脑就是在不断的刺激、不断的感觉中 逐渐发展丰富起来的。