复旦大学自主招生网上报名常见有哪些问题及解答?

全部回答

     问:注册时提示“您填写的身份证号已经被他人注册”怎么办?   答:首先请和你的家人沟通联系,问清他们是否已经使用此身份证号注册了报名号(目前我们遇到的多数情况都是这样);如果仍然没有解决,请致电我校招生热线021-5566 6668,我们会帮助你查证解决。
     另外,如果在注册后没有记住报名号或者密码,可以使用网上报名系统登录页面中的“忘记密码”按钮,找回报名号和密码,我们会将报名号和密码发送到你的电子邮箱中。     问:注册时填错了邮箱、姓名或身份证号怎么办?   答:可以在登录系统后,填写个人基本信息时更正。
     问:为何在填写个人基本信息时,明明在身份证号、出生日期、电话号码等项目输入了数字,点击保存时仍然提示“必须输入数字“?   答:请检查你的输入法,查看你输入数字时使用的是否是半角字符,如果是全角字符,请切换为半角字符(可以将输入法切换为英文输入法,就可以输入半角字符了)。
       问:为什么不能确认报名信息?   答:请查看你的报名状态,只有报名状态为“信息填写完全”的,才可以确认报名信息。   问:怎样才算完成了网上报名?是不是只要填写、确认了个人基本信息就可以了?   答:填写、确认了个人基本信息只是完成了网上报名的基础步骤,不能算是完成报名。
    还需要在“各项选拔测试”栏中相应的项目中,填写和确认报名信息。