你会选择不出国的留学吗?

全部回答

    “里边的想出去,外边的想进来”,这条“围城定律”近来大有在留学领域“应验”的味道。本应是“走出去”的留学近来遭遇到了新的挑战:随着国外教育纷纷“入境”,中外合作办学项目如雨后春笋般地兴起。
  这让人突然开了窍:原来不出国也是可以接受外国先进的教育,而后再得到一纸洋文凭,这是多么划算的一件事情,何乐而不为呢。     于是乎,“不出国的留学”这一说法被提了出来,在经历了市场几番风雨的检验之后,认可度在逐渐地提高。
  这从中外办学项目在几年之间由70多个增加到现如今的800多个,办学层次和科目越来越丰富,参与学习者越来越多便可得到证明。网上调查“你会选择‘不出国的留学’吗?”便是基于这样一个基础之上的,参与者的选择可以看出人们对这件事情的多角度的考虑。
          问题一:“不出国的留学”与 出国留学相比的选择      就当前而言,“不出国的留学”仍旧处在尚待被认可的阶段。调查者中,有将近一半的人 对此持否定态度。在他们看来,“这不是留学,不如上国内大学,所以不会考虑”,所谓“不出国的留学”多少有点“玩票”的味道,不那么货真价实,甚至还不如不出去,就在国内接受高等教育好了。
       “不出国的留学”很可能是一种无奈的选择。对大多数家庭来说,出国需要一定的经济实力,不是他们所能够承受得了的,而高考的门槛又让有些学习一般的学生望而却步。相比较,合作办学项目的入学要求不像高考,有一定的灵活性,考试更多侧重在语言方面,而课程的学习与教学方法则显然具有一定的优势,能够被学生所接受和认可。
    有将近三分之一的人在选择这一学习方式时都是经过了如此的考虑过程。   承认“不出国的留学” 是一种现实可行的“留学”形式,并会首先作出考虑的人占了21。12%,他们认为这样的“留学”符合他们的实际情况,是众多留学方案中性价比最佳的方案之一。
        问题二:选择“不出国的留学”的理由      谁都知道,做任何选择和决定首先要说服的是自己,在这方面,“省钱”不妨在任何时候都是最好的理由之一。  钱不是万能的,而没有钱则是万万不能的,留学更是如此,这是占39。
  53%的300位调查者的共识。   有30。70%的人看重的是未来的结果,他们作出“拿到国外的学位,会有更好的工作机会”的选择不是没有道理,毕竟在这个社会中信奉“外国的月亮更圆”的地方还有很多。
     外国的月亮圆不光表现在学习后的结果,也表现在课程本身。  所以有29。78%的人是因为“学习国外先进的课程,总比国内强”而选择“不出国的留学”的。实践证明,这不能说是人们的一种盲目“追风”,而是一种事实。
  不管怎么样,多一点理性的思考总是没有坏处的。      问题三:不选择“不出国的留学”的理由      对于很多认定留学是人生必要体验的人来说,所谓“不出国的留学”是没有意义的,国外的教学生活环境、文化背景是他们留学内容的一部分。
    在他们看来,留学绝不仅仅是掌握某一项专门的知识,如果想接受一种新的思维方式和行为方式,只有置身其中才行。所以,就“留学”这两个字的意义而言,66。67%的人不会选择“不出国的留学”。
     另外,有18。49%的人认为“和在国外学习拿到的文凭相比,含金量低”,还有14。  84%认为“对就业的帮助有限”,如果“不出国的留学”被看成是这样的结果,当然就很难对它做出青睐的表示了。