使用烟嘧磺隆除草剂有什么注意事项?

全部回答

    注意事项如下: 1。不同玉米品种对烟嘧磺隆的敏感性有差异,其安全性顺序为马齿型>硬质玉米>爆裂玉米>甜玉米。一般玉米2 叶期前10叶期以后,对该药敏感。
  甜玉米或爆裂玉米对该剂 敏感,勿用。 2。对后茬小麦、大蒜、向日葵、苜蓿、马铃薯、大豆等无残 留药害。  但对小白菜、甜菜、菠菜等有药害。在粮菜间作或轮 作地区,应做好对后茬蔬菜的药害试验。
   3。与2,4 -滴丁酯混用时,应避免药液飘移到附近其他阔 叶作物上,而且喷雾器要专用。 4。用有机磷药剂处理过的玉米对该药敏感。两药剂的使 用间隔期为7天左右。烟嘧磺隆可与菊酯类农药混用。
     5。施药6小时后下雨,对药效无明显影响,不必重喷。