为什么 要注意观察耳朵?

3 ~4个月大的 婴儿突然发高烧,为什么 要注意观察耳朵?

全部回答

这一月龄的婴儿突然发高烧是 很少见的,往往不是小儿科疾病。婴儿夜里突然哭闹不好好睡觉,量量体温 后,体温在38T左右,这很可能是中耳 炎。常常有这样的情况:婴儿的耳道发湿, 甚至流出液体,直到干了,当妈妈的还没 发现。这样延误了病情,将会损伤婴儿的 听觉器官。遇到婴儿发烧、哭闹一定要去找医生 诊治。另外,做母亲的应细心观察,及时发 现病情。