空放贷款违法吗

全部回答

    一般来说,空放贷款就是指那些申请门槛很低、贷款利息很高的贷款。从当前的情况来看,空放贷款是属于犯法的,因为它们往往触犯了多条法律法规。 空放贷款属于犯法理由如下: 1、根据相关法律规定,以最初借款金额为标准,年化贷款利率在36以上的,属于高利贷,法律不会予以保护。
    从目前的情况来看,大多空放贷款的年化贷款利率在36%以上,最高的可达数倍,甚至更加惊人。因此,大都数空放贷款并不合法。 2、另外,未经有关金融监管部门允许,就组织大规模放贷,也是违法的。
  目前,空放贷款可能涉及的罪名有:黑社会性质组织罪、高利贷逼债各类罪、高利转贷罪、骗取贷款罪、非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪、擅自设立金融机构罪、非法经营罪等。     3、对于一些存在暴利催收行为的空放贷款机构,也违法了有关贷款催收的相关规定。
   综上所述,空放贷款是属于犯法的。大家在归还空放贷款时,只需归还贷款本金以及年化贷款利率在24%以内的利息。如果大家发现自己已经深陷空放贷款无法自拔,千万不要犹豫,立即向公安机关报警。

空放贷款一般是指高利贷,这种贷款是违法的,因为它的贷款利率已经超过了法律规定的最高范围,利息很高,这种贷款最好不要借,要借贷款的话,去正规的贷款机构或是银行都可以。

空放贷款是属于犯法的,因为它们往往触犯了多条法律法规。大家在归还空放贷款时,只需归还贷款本金以及年化贷款利率在24%以内的利息。如果大家发现自己已经深陷空放贷款无法自拔,千万不要犹豫,立即向公安机关报警。