棚室草莓栽培棚室管理有哪些要点?

全部回答

    温度管理:大棚覆盖后,在白天温度保持25~30,夜间温度5 日平均气温15~20度开花前,白天温度以25度左右为宜,不要超过30度;坐果后,白天温度保持在20~25度,夜间温度不能低于5度,最好保持在10~15度;产品收获期应适当降低温度。
  肥水管理:浇水,最好采用膜下滴灌方式。    浇水要看天、看地、看植株长势进行,以保持“湿而不涝,干而不旱”为原则。追肥,一般于顶花序显蕾时,结合浇水进行第一次追肥;顶花序果开始膨大,长至栂指大小时,进行第二次追肥;顶花序果开始采收时,进行第三次追肥;顶花序果采收盛期,进行第四次追肥。
  追肥要与灌水相结合,追肥量一般亩追施氮、磷、钾的冲施肥10~15千克。