大面积池塘养殖青虾应怎样合理投饵?

全部回答

  青虾苗下塘15天内,从原来自配伺料改为全价破碎 颗粒饲料,每天0。5〜1千克,后15天内每天每亩投饲 1。5~2千克,分2次投喂,上午7~8时投30%,下午5 ~6时投70%,投饵时沿池边四周均勻抛散,白天投在深 水处,晚上投在浅水处。
  青虾争食性强,投饵时应力求面广撒匀。养殖到中期,待虾长到2。5厘米以上时,上午投颗料,下午投轧碎螺蛳,以亩产青虾50千克计算,前期 碎料20千克,中后期颗粒伺料100千克,螺蛳500 ~ 700 千克,饵料系数2。
  2〜2。5。