捉奸的证据怎样才能算作合法的离婚证据?

全部回答

    最高人民法院吴晓芳法官在“妻子诉丈夫离婚纠纷”一案中评析认为:“妻子在自己家里捉到奸宿的小三与自己的丈夫,谈不到思创他人住宅,所以构不成刑事责任。至于拍下的照片是否侵犯了小三的其他权益如名誉前等还有待探讨。
  那么要看他的目的,传播的范围和后果,如果是为了离婚诉讼中取证,证明政府有过错,保护自己的合法权益,其照片只作为给法院及有关部门提交的证据,这些都不违法。   北京第二中级人民法院民庭庭长齐丽华认为,法律保护的是公民的合法权益,只要是合法的权益,无论其性别、地位,都将受到法律的保护。
  第三者也不例外。就目前妻子捉奸拍照的行为来说,小三告去群饭她的合法权益,主要看他要求维护什么权益,如果是名誉权的话,不会受到法律的保护。    因为她的名誉权已经被他自己破坏了,法律也无法保护。

  金怪妻子在其整过程中,行为可能有些过激,但只要主观上不是过于侮辱,客观上又不是故意宣扬,从法律角度上看,不好说是侵犯了小三提出的权益问题。 因此,根据法官的态度,自家床上捉奸行为不要过激,照片不要传播,叫也不要对第三者进行人身吴若等出个行为,证据仅用于庭审举证,证据有效地可能性较大。