广州小升初民校考试取消后如何招生?

全部回答

    外语课时应高于普校1。5倍   昨日,市教育局召开广州外国语学校特色办学媒体通气会,公布了《广州市公办外国语学校特色办学指导意见(试行)》,以“八条新规”规范外国语学校的办学,内容涉及发展定位、班级规模、师资力量、课程设置、招生等。
     根据要求,外国语特色学校应根据外语教学需要,创设有利于外语学习的学校文化;配备外语教学需要的硬件设施,至少配备语音实验室1间、外语情景室3间和小剧场1个;外文图书资料生均藏书12册以上(不含电子书)。
    在班级设置上,每年级不超过6个班,小学每班不超46人,初中每班不超50人;普通高中学校(含分校)每年级不超过8个班,每班不超56人。外语课则实行小班教学。   除英语外,初中应开设不少于2门小语种课程,普通高中应开设不少于3门小语种课程,学生主修外语总授课时应高于普通中小学外语总课时的1。
    5倍。