换气扇调速器工作原理是怎么样的?

全部回答

    该排气扇调速器的特征在于它由220V交流电、阻容移相电路、双向可控硅控制电路和排气扇组成。市场上排气扇的共同特点是排气扇只有一种转速,人工无法调节排气扇的转速。房间或密闭空间需要长时间换气时,只能让排气扇全速运转,这样既浪费电力,也容易使排气扇电机因长时间工作过热而烧坏。
    本发明所述的排气扇调速器能根据需要调整排气扇的运转速度。当房间需要快速换气时,可让排气扇全速工作;当房间需要长时间换气时,可以排气扇以较低的速度运转,这样既可以有效杜绝不必要的电力浪费,亦可以有效保护排气扇电机不会因长时间运转过热而被烧坏。
  本发明适用于开发具有调速功能的新型排气扇。   。