市话电缆(utp电缆)芯线组合的结构是什么?

全部回答

    UTP电缆内部包含的电线数量一般均大于4对,因此也称为大对数非屏蔽双绞线缆(MultipairUTP),简称大对数电缆。大对数电缆中的每根铜质导线也用热融塑料密封包裹,线径直径为0。
  5mm。在许多情况下,电线会分为25对或25对的整数倍,例如50对、75对、100对和300对等,每25对电线被分成一个线对组,这样一根大对数电缆中可能会有一个或多个线对组。  各线对组被颜色鲜明的捆绑线绑成一个个小束,所有小束将再被捆扎成双绞线核芯,核芯被封人保护外鞘内。
  护鞘可以使用全封闭的热融塑料外套,也可以在塑料外套内增加金属屏蔽层,或者增加多层绝缘材料层。数主干电缆中,也有100Ω的大对数STP(ScreenedTwisted-PairCable)和大对数美规22号(22AWG:直径0。
    63mm)的电缆。