外部环境信息的内容有哪些?

全部回答

    有以下几点: (1) 市场需求信息庭院经营的农户必须了解市场上各种农副产品上市的数量、销售情况,哪些产品畅销,哪些产品销路稳 定,哪些产品的销售起伏较大等方面的信息。如某种产品市场需 求量大,销路稳定,根据农户家庭的条件,庭院可以马上生产,这就是庭院经营农户需要掌握的一项重要信息。
     (2) 价格信息庭院经营者应了解自己的产品在当地市场价格涨落的信息,同时还要注意了解与其相近用途的农副产品价格 等方面的信息。 (3) 农副产品市场发展信息庭院经营的农户必须了解各种农副产品的市场发展趋势,从而决定自己从事哪种或哪几种庭院 生产经营活动。
   (4) 政府有关农业生产及农产品销售政策的变化信息。   (5) 其他信息主要是指庭院经营的农户还应及时掌握庭院经营所需的物资、能源和天气变化等方面的信息。