企鹅是什么时候出现在了南极的?

是什么时候出现在了南极的?

全部回答

    有一种说法认为南极企鹅的祖先是一种会飞的动物,这种动物来源于冈瓦纳大陆分裂时期。大约距现在2亿年以前中生代三叠纪时,冈瓦纳大陆开始分裂、解体,正是这个时候,南极大陆被分裂出来,开始渐渐地向南漂移。
  在这个过程中,南极企鹅的袓先降落在了这块土地上。最初,企鹅的祖先在这块土地上过着衣食无忧的生活。  然而,随着大陆的不断南下,气候变得越来越冷,大陆周围的环境也是越来越恶劣。
  但它们别无选择,只好一直待在这块土地上。时间长了,这块土地上的冰雪也越来越厚,原来生长着的生物逐渐消失、死亡,只有企鹅的祖先生存了下来。不过,它们也发生了很大的变化。比如,会飞的本领退化了,宽阔蓬松的羽毛变成了细密针状的羽毛,身躯也变得又矮又胖。
    随着时间的流逝,最终它们进化成了现在的企踏,成为南极地区的"土著"。