治疗痱子的方法有哪些?

全部回答

  治疗痱子的简易方法 局部可用清洁粉剂如痱子粉外扑或用清凉止痒洗剂如1%薄荷炉甘石洗剂,脓痱则外用2%鱼石脂炉甘石洗剂效果好。当气候凉爽时,皮疹可迅速自愈。 防治痱子的民间良方 1。将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果; 2。

  将绿豆、赤豆、黑豆煮熬成汤,就是中医称的“三豆汤”,有清热解毒、健脾利湿的功效; 3。艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。