芭蕾舞的特点和代表作有哪些?

全部回答

   芭蕾舞技巧难度大,步伐轻盈优雅,风格浪漫温馨,充满诗情画意,最擅长表达神话、 爱情题材,不宜有复杂的情节。代表剧目有《天鹅湖》《吉赛尔》《仙女们》《胡桃夹子》《天 鹅之死》等。另·批剧目根据文学名著改编,如《罗密欧与朱丽叶》《堂·吉诃德》《巴黎 圣母院》《卡门》等。
  俄国(苏联)代表了芭蕾舞的最高成就,创作了大批优秀剧目,拥有 世界一流的芭蕾舞剧团,培养了大批世界级的芭蕾舞人才,如瓦冈诺娃、巴甫洛娃、鸟兰诺 娃等。