新西兰政府如何帮助国际学生呢?

全部回答

    对国际学生的帮助      中国学生到新西兰留学,对环境的反差感受会比较大,新西兰安静的环境常常会让学生在比较长的时间里难以摆脱孤寂的心态,这也是中国学生在那里的表现有一些问题的原因之一。
  就记者提出的新西兰方面是否意识到中国学生在这方面的需求,有没有应对措施的问题,葛甘楠参赞作了详尽的回答。     她说,新西兰政府很理解,不仅仅是中国学生,任何国际学生都有可能经历文化上的孤独或者反差的感觉,这是很自然的。
  为此,新西兰政府有针对性的措施包括:   第一,制定行业规则。新西兰政府规定,所有接收国际学生的学校都必须签署“对国际学生的指导和照顾之行业规则”。  这能够确保新西兰的学校不仅仅在校园内对学生进行照顾,而且在校园之外也如此。
  所有的教育机构都有帮助国际学生提高英语水平的资源。   第二,提供在新西兰生活和学习的充足信息。新西兰政府为所有的国际学生出版了“留学新西兰学习与生活指南”,这里面详细解释了新西兰的文化、社会和学生的生活。
    这本指南也被翻译成了简体中文,在新西兰教育部的网站上可以免费下载( www。minedu。govt。nz/goto/international , 然后点击“ publications ”,之后便可以找到“Guide to Living and Studying in New Zealand”)。
       所有获得学生签证的中国学生都可以从移民局获得一本这个指南。   新西兰教育部也定期对留学生作深入的调查,包括了广泛的方面。这些调查的结果能够直接反映到新西兰的部长办公室。
  学生提出的意见也用来改进,这样能够对留学生的困难及时做出反应。   第三,新西兰政府制定了以下目标,确保国际学生在新西兰有愉快的精力。  这些目标是:   *把重点放在对国际学生进行的高质量帮助和指导方面;   *致力于消除使国际学生感到不好找工作的方面。
  新西兰劳工部定期在新西兰的高等教育机构举办会议,向学生介绍在新西兰找工作以及申请移民等方面的情况。这些信息在以下网页上可以找到:www。immigration。  govt。
  nz/grads。因此,这些项目能够使国际学生和雇主直接联系上,尤其是在信息工程、医疗和工程等方面。