荧光灯的工作原理是什么?

全部回答

    在电路中,当开关闭已经合之后,电源会把电压,加到启辉器两极之间,这样是为了使氖气放电,并且发出辉光。光产生的热量可以让U型的动触片膨胀,并且伸长,然后跟静触片进行接通。
  镇流器的线圈和灯丝有了电流通过。之后,电路就是接通了,当启辉器中的氖气,停止放电不工作不运行时,U型片就会冷却和收缩,触片会进行分离,电路会自动的断开。   在电路断开的瞬间,镇流器的电流会急剧减小,因此,产生自感电动势,电动势的方向和原来电压的方向是相同的。
  当两个自感电动势和电源电压碰到一起时,就会形成瞬时高压,灯管里的气体就会开始放电,电光交加,就会发光。 荧光灯开始发光时,由于交变电流通过镇流器的线圈,线圈中就会产生自感电动势,它总是阻碍电流变化的,这时镇流器起着降压限流的作用,保证荧光灯正常工作。
      荧光灯开始正常发光后。因为交流电会不断的通过,镇流器的线圈中会产生自感电动势。自感电动势阻碍的存在是会阻碍线圈中的电流变化的,起到了一个降压限流的作用,用于稳定在灯管的额定电流,这时的荧光灯就是发亮的,这就是荧光灯工作的原理。
  如果电压低于启辉器电离和电压,就会不发光。