房屋转让住宅专项维修资金如何处理呢?

全部回答

   住宅专项维修资金应随房屋转让而一并转让,不应采取由物业公司先退还原业主,再要求新业主交纳的做法。房屋所有权转让时,业主应当向受让人说明住宅专项维修资金交存和结余情况并出具有效证明,该房屋分户账户中结余的住宅专项维修资金随房屋所有权同时过户。
  受让人应当持住宅专项维修资金过户的协议、房屋权属证书、身份证等到专户管理银行办理分户更名手续。住宅专项维修资金,是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。