吹风机的危害有哪些?

全部回答

    很多人都比较习惯在洗完头发之后用电吹风去吹干,尤其是在冬季的时候,头发湿漉漉的感觉很冷,电吹风可以说是既方便又省力,但是给人们带来方便的同时也对人的健康产生了一定的危害,很多人都知道吹风机的危害是使得头发失去水分干枯分叉,这个是使用电吹风不可避免会产生的后果,如果频繁的使用危害就更为严重。
    因为电吹风至少会带走头发百分之十的水分,长时间的不正确的使用电吹风,会使得头发干枯分叉,并且很容易折断。更为严重的吹风机的危害就是辐射,很多人偶认为家用电器中的微波炉、电脑、电视等等辐射比较大,但是却忽视了电吹风这个小体积的“辐射王”,功率越大的电吹风辐射越严重,并且电吹风辐射最严重的位置是在通风口处,如果长期近距离的不正确使用电吹风,会使得人出现头晕等症状。
    其实虽然吹风机的危害给我们使用的时候带来了一些隐患,不过只要能正确的使用,就会使危害减小。有研究表明电吹风离人只要有20厘米以上的有效距离,那么辐射就会减小到安全的范围之内,所以要使用的时候要劲量离头部远些。
  如果头发不是很长或者是不需要洗完头马上去户外,最好能够自然的晾干头发,这样就从根本上避免了吹风机的危害。  。