吹风机危害有哪些 ?

全部回答

     电吹风属于高辐射性家用电器,在开启和关闭的时候其辐射的量是最大的,不同的电吹风功率其辐射量不同,功率略大的电吹风其辐射也越大,根据上海环境辐射研究监测中心检测数据得知,一般家用000W的电吹风,辐射值达350mG左右,而我们常使用的电视机和电脑显示器,辐射值分别约为45mG和100mG,可见电吹风的辐射性是极大的。
       拥有电吹风使用习惯的朋友们也别害怕,吹风辐射最大是电吹风后端,其出风口安全系数高出很多,当人们距离出风口3厘米处,低频辐射量为42。8mG,大约8-10厘米处,其辐射量就只有5。
  5mG了。   不过,适当使用电吹风是可以减少其对人体的伤害的,因为电吹风辐射最大的地方是电吹风后端,而电吹风的出风口,安全系数高出很多。  在距离出风口3厘米处,低频辐射量为42。
  8mG,再远一点,大约8-10厘米处,也就是我们平时吹头发的距离,这里的辐射量就只有5。5mG了。在电吹风的日常使用中,电吹风的使用远大于这个距离。 。