吹风机的危害有哪些?

全部回答

    吹风机的危害:   1。伤害发质   许多人都认为,电吹风的高温,会让头发中的水分蒸发的更快从而容易引起头发的干燥,这是大部分人认为的电吹风的危害。其实正确的使用电吹风是完全可以避免电吹风的这一危害的。
  只要在使用电吹风时,在距离头发20cm左右,晃动着吹发,直到头发九成干时,停止使用电吹风,那么这样就会最小的降低电吹风的危害。     2。辐射   电吹风的危害第二个就是辐射,辐射是随着现代科技产品在生活的越来越普及,从而被科学家发现,电子产品中所散发的辐射对人体的影响。
  那么电吹风有辐射吗?经过专家的鉴定,家用电器几乎都有一定的辐射,电吹风也是不例外的。电吹风的辐射主要集中在开启与关闭时,这时产生的电吹风的辐射是最大的,但是与电脑和手机辐射相比,电吹风的辐射就显的微不足道了。
    所以电吹风的这一危害也是不必在意的。   3。影响发质   相信很多人都对这个危害有所忌惮。影响发质是经常使用吹风机的最大伤害。一头毛躁的头发不仅难打理,还会显得人没精神。
  而长时间使用吹风机会加速头发的水分和油脂蒸发,使得发质干枯,加重毛囊的新陈代谢,容易造成脱发,头发变得暗淡。     4。对人体健康影响不大   网上很多传闻吹风机高辐射,吹几次相当于去拍X光片。
  这不准确。吹风机固然有辐射,但哪样电器通电后没有呢。总体来讲,吹风机的辐射不会对人体有太大伤害。