考药师证需要什么条件

全部回答

    1、如果是中专学历的药学、中药学或相关专业,需要从事药学或中药学专业工作满七年才能报考执业药师考试。2、如果是大专学历的药学、中药学或相关专业,需要从事药学或中药学专业工作满五年才能报考执业药师考试。
  3、如果是本科学历的药学、中药学或相关专业,需要从事药学或中药学专业工作满三年才能报考执业药师考试。  4、如果是研究生学历的药学、中药学或相关专业,需要从事药学或中药学专业工作满一年才能报考执业药师考试。
  5、如果是博士学位的药学、中药学或相关专业,那可以直接报考。药师证免试部分科目的条件:按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)两个科目,只参加药事管理与法规、综合知识与技能两个科目的考试。
      1、如果是中专学历的药学、中药学或相关专业,连续从事了药学或中药学专业工作满20年,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)两个科目。
  2、如果是大专及以上学历的药学、中药学或相关专业,连续从事药学或中药学专业工作满15年,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)两个科目。