英语专业学生留学如何选专业?

全部回答

     不少英语专业学生申请留学时想换专业,但不知如何选择。美国驻华使馆教育在线EducationUSA(中国)办公室的教育专员认为首先要看是否有兴趣。     教育专员认为,首要问题不是学生能不能申请某专业,或是学校是否允许申请,而是学生想不想学习该专业,对此领域是否真有兴趣。
    研究生阶段涉及的专业领域深度高于本科。学生需要阅读大量具有一定深度的学术文章和书籍,还要撰写多篇论文,或是要设计、组织和参与某些实验或科研项目,还要和其他学生或老师进行学术探讨等。
  如果学生不是真正对所学领域有兴趣,而是抱着功利或是投机的心态去读,这个过程会非常痛苦,有可能导致无法正常完成学业,从时间、精力和金钱上来说对自己和家庭都是一种损失。       在学生申请过程中,教育专员建议学生考虑三方面:一是自己是否满足最基本的申请条件。
  学校的网站有明确要求。有不明白的地方学生可以写信询问。二是学生要说明自己真对某个专业感兴趣并说服学校相信。三是学生有能力完成该领域的研究生层次学习。换句话说,学生要能充分证明自己的学习动机和学术能力,让学校相信录取了自己是对学术资源的合理有效利用。