留学回报能不能用金钱衡量?

全部回答

     很多家长认为,孩子留学几年花了几十万甚至上百万元,毕业后就要找个高薪工作,短时间收回成本。这样单从经济得失的角度来计算,是片面的。 留学生接受了多元文化的教育以后,更懂得尊重不同的观点,考虑问题更有全局意识,知道去平衡各方关系和利益。
  这对以后的工作和生活的影响是长远的和潜移默化的。   读万卷书,行万里路。正是留学给予学生在国外生活甚至穿越国境游览的自由,这种走出教室与实验室方式让学生增广了见闻。
  它使留学生能够在条件允许的情况下,在留学过程中合理安排时间去创造更多提升个人素质的机会。最终留学生获得的,不仅仅是毕业典礼当天手持的那张文凭,更多的,是留学归国后那叠珍贵照片所蕴涵的记忆与异国见闻,还有太多学习之外的收获。