妻子维权可以采取的措施有哪些?

丈夫与他人同居,妻子维权可以采取的措施有哪些?

全部回答

     有配偶者与他人同居的,另一方可以选择如下途径维 护自己的权利:(1)请求离婚。有配偶者与他人同居是严重破 坏一夫一妻制原则的违法行为,也是人民法院裁判准予离婚的 法定理由,受害方可以据此向人民法院请求离婚。
  (2)请求赔 偿。根据法律规定,因有配偶者与他人同居而导致离婚,无过 错方可以向过错方请求损害赔偿。  (3)请求解除同居关系。根 据最高人民法院关于《婚姻法》的相关司法解释的规定,有配 偶者与他人同居,当事人请求解除同居关系时,人民法院应当 受理并依法予以解除。
  (4)请求追究行政责任。无过错一方可 以请求公安机关介人对其配偶非法与他人姘居的行为进行行政 制裁。