家禽维生素E缺乏症怎么防治?

全部回答

    本病预防的关键是补砸。缺硒地区需要补硒,本地区不缺砸 但是伺料来源于缺砸地区也要补砸,各种日龄鸡对硒的需求量均 为伺料中含有0。 lmg/lcg词料,砸的作用在很多方面与维生素E 有密切关系,饲料中维生素E含量与机体对砸的需求量密切相 关,两者之一缺乏,对另一种的需求量提高。
    因此要注意两者的 同时添加,要避免饲料因受高温、潮湿、长期贮存或受霉菌污染 而造成维生素E的损失。对于发病鸡群采取以下措施。①可添加亚硒酸钠和维生素E的混合制剂进行治疗。
  每 20kg水加入0。 005%亚硒酸钠-维生素E注射液l0mL,连用3 ~ 5 天,对于重症病鸡也可肌内注射,每只鸡0。  2 ~0。5mL,隔天注 射,连用2 ~3次效果较好。
  ②硒的添加剂量为0。 lmg/kg词料,维生素E的添加剂量为 10IU/kg伺料。③渗出性素质可按亚硒酸钠每千克饮水lmg,饮用1 ~2天, 效果显著。