今年NBA的赛事安排是怎样的?

全部回答

    总决赛首场比赛将会在北京时间6月1日早上9点打响,由于勇士常规赛战绩要高于骑士,因此将先打两个主场比赛,系列赛赛制依然是2-2-1-1-1。除了G3和G4之间只有一天的休息时间,其他两场比赛之间球员们都将获得两天的休息时间,这将保证他们有足够的时间来恢复体力,为球迷献上一轮精彩的冠军争夺战。
     本赛季勇士两次面对骑士全部获得比赛胜利,2017年12月26日勇士在主场99-92击败骑士,当时詹姆斯得到20分6篮板6助攻,乐福砍下31分18篮板,不过勇士全队九人得分,其中杜兰特25分7篮板,汤普森24分7分帮助勇士以七分优势拿下这场圣诞大战,库里并没有出战。
     2018年1月16日勇士客场挑战骑士,勇士阵容齐整,在杜兰特32分5篮板8助攻,以及库里23分8助攻率领下,勇士再次以118-108击败骑士,完成赛季双杀,詹姆斯得到32分8篮板6助攻,小托马斯19分,乐福17分7篮板。
   不过骑士在2月9日完成多笔交易,阵中的弗莱、小托马斯、韦德、罗斯、克劳德、香波特纷纷离队,队中增加了乔治-希尔、小南斯、胡德、克拉克森等多张生面孔。  因此勇士总决赛中面对的骑士,将会是完全不一样的阵容,当然勒布朗-詹姆斯依然这支球队的老面孔。