PBAT是什么材料

全部回答

    PBAT属于热塑性生物降解塑料,是己二酸丁二醇酯和对苯二甲酸丁二醇酯的共聚物,兼具PBA和PBT的特性,既有较好的延展性和断裂伸长率,也有较好的耐热性和冲击性能;此外,还具有优良的生物降解性,是生物降解塑料研究中非常活跃和市场应用最多的降解材料之一。
  中文名称:聚己二酸/对苯二甲酸丁二酯英文名称:Poly (butyleneadipate-co-terephthalate)缩写简称:PBAT特性:PBAT是一种半结晶型聚合物,通常结晶温度在110℃附近,而熔点在130℃左右,密度在1。
    18g/ml~1。3g/ml之间。PBAT的结晶度大概在30%左右,且邵氏硬度在85以上。PBAT是脂肪族和芳香族的共聚物,综合了脂肪族聚酯的优异降解性能和芳香族聚酯的良好力学性能。
  PBAT的加工性能与LDPE非常相似,可用LDPE的加工设备吹膜。扩展资料:1、聚乳酸(PLA) 美国Natureworks公司在完善聚乳酸生产工艺方面做了积极有效的工作,开发了将玉米中的葡萄糖发酵制取聚乳酸,年生产能力已达1。
    4万吨。日本UNITIKA公司,研发和生产了许多种制品,其中帆布、托盘、餐具等在日本爱知世博会被广泛使用。 中国产业化的有浙江海生生物降解塑料股份有限公司(规模5000千吨/年生产线),正在中试的单位有上海同杰良生物材料有限公司、江苏九鼎集团等。
  2、聚羟基烷酸酯(PHA) 国外实现工业化生产的主要为美国和巴西等国。  国内生产单位有天津国韵生物材料有限公司(规模1万吨/年)、宁波天安生物材料有限公司(规模2千吨/年),正在中试的单位有江苏南天集团股份有限公司等。