住宅进深的标准是什么呢?

全部回答

    为了保证住宅具有良好的天然采光和通风条件,从理论上进,住宅的进深不宜过大。在住宅的高度(层高)和宽度(开间)确定的前提下,住宅进深过大,就使住房成狭长型、距离门窗较远的室内空间自然光线不足;如果人为地将狭长空间分隔,则分隔出的一部分房间就成为无天然光的黑房间。
  黑房间当然不适于人们居住,补救的措施之一是将黑房间用于次要的生活功能和设施安置,如储藏室、走道等,用人工照明来弥补天然光的不足。   另一措施是在住宅内部建造内天井,将光线不足的房间布置于内天井四周,通过天井来解决采光、通风不足的问题。
  但内天井住宅也存在厨房串味、传声、干扰大、低层采光不足的问题。 根据《住宅建筑模数协调标准》(GBI100-87)规定,住宅的进深采用下列常用参数:3。0 米、3。  3米、3。
  6米、3。9米、4。2米、4。5米、4。8米、5。1米、5。4米、5。7米、6。0米。