新西兰留学的不同场合要有哪些不同的礼仪呢?

全部回答

      公共场合   新西兰的店铺,除极少数外,都对商品明码标价;没有讨价还价的风俗。店员们都很客气。他们愿意尽量为顾客找到他们满意的商品。顾客们也必须很客气。在店员满足你的要求以后,你应该说:“谢谢。
  ”   在新西兰,看戏或听音乐时,你应该在戏剧或音乐会开始前入座。  因自己迟到而打扰了别人是非常不礼貌的。在音乐会和某些剧院里,节目开始以后,就不准入场,要等到剧场中间休息时,才让你进去。
  当演员们在台上表演的时候,或者当音乐会正在进行的时候,你也不应该离座外出。在节目进行的当儿谈话或发出任何其他声音都是不礼貌的。   人们在剧院要比在电影院里讲究礼节。  去剧院时,人们应该穿他们最好的衣服,因此人们常常穿西服。
  看戏时不可吃东西。幕间休息时,在主厅里也不能吃东西,人们可以到外面小吃部去吃。但剧终后,人们常常会请朋友们吃宵夜。   在电影院里,可以比较随便。人们穿什么样的体面衣服都可以,而且,只要不发出不悦耳的声音打扰旁边的观众,还可以悄悄地吃些糖果和水果。
    最好在电影开始前入座。电影没有结束以前,人们也可以离场,只要轻轻地走,不打扰旁边的人就行。   在教堂里,人们不仅要由礼貌,而且应该保持一种虔诚的态度。如果你对教堂的仪式不熟悉的话,你可以恭恭敬敬地默不作声。
  在别人起立、坐下或低头祈祷时,你也照他们的样子去做。进教堂时,多半会有信徒带你入座。     去教堂的人通常都带些钱,以便捐献,因为捐献是教堂的惯例,这些钱将被用于教会工作。
  到教堂做礼拜时应该穿好的衣服,不可穿夜礼服。在某些教堂里,女士们不戴帽子是不合适的。做礼拜时,耳语、谈话、吃东西或随便出入都是不礼貌的,也是不敬神的表现。做礼拜必须准时到,而且要等到仪式完毕后才可以离去。
    礼拜仪式结束时应该悄悄地随着其他信徒走出教堂。