少儿按摩需要注意的事项有哪些?

全部回答

    儿童按摩要注意使用词语的意思, 不要用错了方法。比如说,补指的是从下 到上,而泻则是从上到下;另外关于补与 泻的对应还有的是,向里是补,向外则是 泻;平缓的推叫补,比较急促的推拿就是 泻了;顺叫做补,相应的,逆就是泻;轻 柔的推拿叫做补,重重的推拿则为泻;旋转的推拿是补,直行的推拿叫做泻。
    另 外,在推拿的时候要注意,小孩子的皮肤 比较的柔嫩,推的时候最好用一些水或者 其他的物品湿润一样,这样可以保护小孩 的肌肤。推拿的时候,如果推拿一个穴位 没有起到较明显的作用,可以辅以推拿其 他的穴位。