什么是新武器假说?

全部回答

    新武器假说(new weapon hypothesis)是 Callaway 和和denour(2004)基于种间化学关系解释外来种入侵的假说,他们认为由于入侵植物根系 分泌物可以抑制其他植物的种子萌发和植株生长即化感作用,从而导致 外来入侵植物可以排挤本地植物从而成功入侵。
    在新武器假说的基础上, 他们认为外来入侵植物还可以通过延迟发育、拒食和毒性作用减少植食性昆虫、大型动物及其他天敌对它们的取食,从而占据竞争优势,成功 入侵,称之为“新防卫假说”(novel defence hypothesis)。