孩子脱肛可按摩哪些经络医治呢?

全部回答

    小孩脱肛可以推外劳宫穴、推肺经、 推七节骨、揉龟尾。外劳宫穴是与内劳宫 穴相对应的,它在手背的中间位置。具体来说,外劳宫穴处在中指和无名指的掌骨 之间的位置,大约是在手指与手掌连接处 后面大约半寸的位置。
  推拿外劳宫穴可以经使用揉或者是掐的手法。肺经在无名指末节,即手指的尖端。  推拿的时候如果是将 孩子的手指伸直,从指端向指根方向进行 直线推拿叫做清;在无名指面按照顺时针 的方向旋转,这个被称为补。
  二者合起来即所谓的推肺经。七节骨是从第四腰椎到尾椎上端的这一条直线。家长在推七节骨 的时意使用大拇指从下到规推动, 这是推上七节骨;如果是从上到下地推动, 则叫推下七节骨,在推拿的时候需要推上 七节骨和推下七节骨。
    揉龟尾就是揉脊椎 骨的最下面的一节。