枸杞的栽培技术 是什么样子的?

全部回答

    如① 选地、整地育苗田以土壤肥沃、排灌方便的沙壤土为宜, 育苗前,施足底肥,翻地25-30厘米,作成1。0-1。5米宽的畦, 等待播种。定植地可选壤土、沙壤土或冲积土,要有充足的水源,以便灌 溉。
  土壤含盐量低于0。2%。定植地多进行秋耕,翌春耙平后,按 170-230厘米距离挖穴,穴径40-50厘米,深40厘米,备好基 肥,等待定植。  ② 繁殖技术枸杞繁殖有播种、插条与分株等方法。
  生产上 以播种育苗为主。种子育苗。种子育苗以春播为好砍播前将干果在水中浸泡1-2 天。搓除果皮和果肉,在清水中漂洗出种子,捞出稍晾干,然后与3 份细沙拌匀,在室内20°C条件下催芽,待种子有30%露白时,按行 距30-40厘米开沟,将催芽后种子拌细土或细沙撒于沟内,覆土 1 厘米左右,播后稍镇压,并覆草保墒。
      播种量为每亩0。5千克。扞插育苗。于春季发枝前,选一年生枝条的徒长枝,截成15- 20厘米长的插条,上端切成平口,下端削成斜口按行株距30厘 米X15厘米斜插苗床中,保持土壤湿润。
  移栽。春秋季均可,春季在3月下旬-4月上旬,秋季于10 月中下旬,按穴距230厘米挖大穴,每穴3株,穴内株距35厘米, 也可按170厘米距离挖穴,每穴种1株,峩后踏实灌水。