孩子摔了头哭然后睡觉吗?

全部回答

病情分析:孩子摔了头最好不要马上睡觉。因为头部摔伤以后,根据摔伤的程度,有轻有重,摔得严重的时候,有颅内大出血会造成昏迷,这种昏迷的表现就是嗜睡。如果让孩子睡觉,家长作为非专业人员会误认为孩子在睡觉,实际上已经出现了昏迷,容易耽误病情。因此,严重的头部外伤以后,需要密切的观察孩子是否有嗜睡,剧烈的呕吐,甚至是抽搐,意识障碍,四肢手脚不灵活等表现。

宝宝摔跌其实是很正常的事情,但是宝宝在摔下来的第一时间千万不要随意移动宝宝,防止更加严重的问题发生。如果宝宝摔倒后马上大哭起来,那么受伤的可能比较小,反之,可能就是受伤比较严重,这就需要特别注意。不过通常情况下,宝宝摔伤是不会特别严重的。在宝宝摔伤哭闹一会后就会自己睡觉。不过宝妈要重视起来,密切观察孩子的身体变化。