党员经常性教育的方法途径有哪些?

全部回答

    党员经常性教育的方法途径有: (1) 抓好学习培训。采取举办培训班、上党课、举行报告会和组织专题研讨等形式,有计划地组织好党员的集体学习。 (2) 加强实践锻炼。
  组织党员立足本职岗位,深人开展“创先争优”活动和主题实践活动。通过党员责任区、党员先锋岗、党员承诺、结对帮扶和志愿者服务等多种方式,为党员服务群众、加强党性锻炼搭建平台。   (3) 严格组织生活。
  认真执行“三会一课”制度,坚持和完善民主评议党员制度,定期开展党员党性分析评议活动。党支部要结合每年一次的专题组织生活会或创先争优活动,开展民主评议党员工作。 (4) 做好思想政治工作。

  坚持以人为本,从政治、思想、工作和生活上关心、爱护、帮助党员。  组织党员开展经常性谈心活动,沟通思想,相互启发教育。 经常分析党员思想状况,及时解决思想问题,增强思想政治工作的预见性、针对性和实效性。