备孕爸妈怎么诊断自己身体是否健康?

全部回答

    如果备孕爸妈发现自己有以下症 状,则表示身体可能正缺乏某种营养。 建议去医院进一步确诊,然后遵医嘱补 充营养。头发干燥、变细、易断,脱 发,可能缺乏蛋白质、能量、必需脂 肪酸、微量元素锌。
  夜晚视力降低。可能缺乏维生素A。炎、舌裂、舌水肿,可能缺 乏B族维生素。牙龈出血,可能缺乏维生素c。     味觉减退,可能缺乏锌。嘴角干裂,可能缺乏核黄素 (维生素C)和烟酸。

  0经常便秘,可能缺乏膳食纤维。下蹲后起来会头晕,可能缺乏 铁(缺铁性贫血)。以上检测标准是粗略的判断,备孕 爸妈如出现这些情况最好去医院做进一 步确认才可下定论。千万不要擅自服用 某些营养素,以免损害健康。