货款买房是以购置的新房作为抵押吗?

全部回答

    根据我国《城市 房地产抵押管理办法》第三条、第二十条的规定,预购商品房贷款 抵押,是指购房人在支付首期规定的房价款后,由贷款银行代其支 付其余的购房款,将所购商品房抵押给贷款银行作为偿还贷款履行担保的行为。
  《城市房地产抵押管理办法》第三条第四款本办法所称预购商品房贷款抵押,是指购房人 在支付首期规定的房价款后,由贷款银行代其支付其余的购房款, 将所购商品房抵押给贷款银行作为偿还贷款履行担保的行为。
    第二十条预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合 房地产转让条件并取得商品房预售许可证。