怎样进行正确的理财?

怎样进行正确的理财

全部回答

    一、合理安排好个人开支 合理安排好个人开支,也就是说个人应根据自身的实际需求合理分配个人的收入,对于该花的钱不吝惜,对于该省的钱不浪费。只有做到这样,才能有效减少不必要开支,加快个人的财富积累速度。
   二、做适合自己的投资 投资是一种很好的增收途径,根据自身的实际财务情况制定适合自己的投资策略,选择适合的投资工具和理财产品,能帮助个人快速增收。  比如普通白领,就可配置目前市场上较为流行的稳利精选基金。
   三、掌握升职加薪的诀窍 薪资的多少直接影响人们经济条件的好坏和生活水平的高低,理财师认为,掌握并合理运用跳槽、提高自身技能等升职加薪的诀窍,能帮助个人快速提高收入,改善生活水平。 四、创建和维护自己的“钱脉” 在社会上打拼,人脉与钱脉基本上是对等的。
      创建更高端的人脉圈,不仅可以开阔自己的视野,还能让自己接触到更多的赚钱机会。比如说,朋友有好的创业想法时可能会邀请你一起、有好的投资机会也会与你分享等。
   五、设置明确可行的理财目标 理财目标是人们在理财过程中的奋斗方向,因此,理财师认为,它一定要是明确的并且可行的,比如通过投资某理财产品赚3万、3年买车等等,而不是像“投资获益”这样笼统、没有时间和范围限制的。