美国本科奖学金申请怎么做呢?

全部回答

      一、联系一所美国大学,发第一封申请函。   第一封申请函的内容一般包括:详细的回邮地址,所修学位及范围(专业),拟入学时间(学期),索要入学申请表与奖学金申请表,另外,有关自己的背景及TOEFL、GRE成绩可简要叙述。
     二、参加TOEFL等必要的考试。   许多申请者是在参加了考试之后才与大学进行第一次书信联系,这样做也未尝不可,但至少应在准备入学前8个月进行第一次联系。     三、准备美国奖学金申请材料。
     申请材料的准备十分繁琐,却马虎不得。整套申请材料包括:已填好的校方寄来的入学申请表,已填好的各种奖学金资助申请表以及财力证明表,TOEFL成绩单,2-3封教授的推荐信,中英文两份学习成绩单,简历,读书计划,学历证明。

     四、申请人应时隔几周与校方联系一下,询问材料是否齐全,是否申请已经完成,是否获准奖学金资助等。     需要提请你注意的是,一旦接受某所大学的录取与奖学金资助,该学校就会根据你的决定去做计划,因此,你就不应撤销自己的决定而再接受另一所学校。