宝宝总是拉绿色便便?

宝宝总是拉绿色便便,糊状,吃了两包妈咪爱就不会了,不吃又会,是不是消化不好啊

全部回答

    1。乳量不足。在宝宝没吃饱的时候,宝宝因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。大便绿色表示肠蠕动增快。2。受凉。婴儿在着凉、消化不良的情况下也有可能会出现拉绿色大便的现象,家长如果无法判断病因,就需要带宝宝去看医生,检查大便的情况。
  如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。  3。大便颜色的改变主要是跟胆汁的化学反应有关系、跟胆色素有关。由肝细胞直接分泌的胆汁呈金黄色或橘棕色、偏碱性,储存在胆囊中变为绿色,此时胆汁是酸性。

  添加辅食后,宝宝吃各种颜色的蔬菜水果,也会造成宝宝粪便颜色的变化。吃绿色的蔬菜,粪便会偏绿, 吃红色的蔬菜粪便可能会是红色。  这种情况也是正常的,父母不必过于担心。4。宝宝在吃奶的过程中吃进了空气,氧气对胆汁的氧化作用,胆汁由胆红素(黄色)变成胆绿素,而导致变绿。

欢迎加入宝宝树育儿问答,大家一起交流育儿知识!