中国免费法律咨询的情况如何呢?

全部回答

    免费法律咨询的情况如下: 1。 司法部统一部署安排,全国免费法律咨询一般有专人负责接听。 2。 法律是全体国民意志的体现,国家的统治工具。由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权),依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的规范总称。
    包括基本法律、普通法律。 3。 法律可划分为基本法律,如刑法,刑事诉讼法,民法通则,民事诉讼法,行政诉讼法、刑事诉讼法、行政法、商法、国际法等。普通法律,如商标法、文物保护法等。
  行政法规,是国家行政机关(国务院)根据宪法和法律,制定的行政规范的总称。