决明子枕头的副作用有哪些?

全部回答

    决明子是一味中药,为豆科一年生草本植物决明的成熟种子。外用做枕头用生决明子3-4公斤,用布袋装好做成枕头。决明子性微寒,略带青草香味,枕着睡觉闻着味道,犹如睡在青草丛中。
  其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。  对于一些决明子枕头的副作用有两点需要各位重点注意。 决明子枕头的副作用一:初期枕用药物作用比较明显,容易引起腹胀、腹泻和恶心,但可自行消失,不影响继续睡眠。
   决明子枕头的副作用二:长期枕用决明子枕头轻则引发月经不规律,重则使子宫内膜不正常。另外它毕竟是一种泻药,长期放在枕头里边对身体不好,会损伤身体的正气。  建议各位朋友小心使用。

   另外,决明子是一味中草药,临床主要应用目赤肿痛、羞明多泪、青盲内障等症,目前尚未发现对治疗颈椎病有任何帮助。所以在购买决明子枕头的时候,不要以为得觉得它是重要而忽视了决明子枕头的副作用。