中国语言资源保护工程调查点年内覆盖全国情况如何?

全部回答

  中国语言资源保护工程是由教育部和国家语言文字工作委员会领导实施的一项语言文化类国家工程,于2015年5月正式启动,福建、浙江、重庆、山西四省市承担了首批汉语方言调查任务。贵州是今年第二批启动的八省市之一,年底前全国所有省份都将全面启动此项工作。
  中国语言资源保护工程将用5年时间完成大约1500个调查点的工作任务,按照统一的工作和技术规范,对语言和方言进行调查、采录、整理和加工,建成大规模、可持续增长的多媒体语言资源库。