母犬乏情期是指什么呢?

全部回答

  也叫“休情期”“间情期”,紧接在发情后期之后。此时期中, 母犬除了卵巢中一些卵泡生长和闭锁外,其整个生殖系统都是静止 的,阴道涂片中上皮细胞是非角质化的。但到发情前期之前,上皮 细胞变为角质化。

  在发情前期数周,母犬通常会显出某些明显特征, 如饮食和行为有变化,喜欢与公犬接近,当附近有公犬时,有的母 犬会自然地厌恶与其他母犬为伴,特别是对阉割母犬的厌恶尤为明 显。在发情前期数日,大多数母犬会变得无精打采、态度冷淡,偶 尔处女母犬会拒食,外阴部肿胀。