母犬乏情期有何表现?

全部回答

     乏情期是指发情后期之后到下次发情前期之间这一段时 间,一般在6个月左右。这一时期,母犬的性欲已完全停止,其 精神状态完全恢复正常。在早期,子宫内膜增厚,表层上皮呈离 柱状,子宫腺体高度发育,增大弯曲,腺体分泌活动旺盛。
  在后 期,增厚的子宫内膜回缩。呈矮柱状,腺体变小,分泌活动停止; 卵巢的黄体已发育完全,因此这个时期为黄体活动时期。  其外 部表现为阴部干瘪,无带血黏液滴出,不愿接近公犬,不容许公 犬爬跨,公犬对其尿液和身体气味不感兴趣。
  阴道涂片检查时,主要有核上皮细胞和少量嗜中性白细胞, 缺乏红细胞。